> 西安

西安首个文商旅融合商业中心将对外招商

记者近日从西安高新区了解到,西安首个文商旅多元融合的滨水商业中心——永安渠商业街(暂定名)将于2022年10月正式对外招商。

永安渠商业街位于西安高新区丝路科学城板块中的丝路国际金融中心核心区(南段),北邻城市地标级的未来之瞳商务办公区、西至经二十二路、东邻西太路、南接西安高铁南站。项目占地约380.4亩,由12个商业设施地块组成,其中地上建筑面积约51万㎡,地下一层商业及配套建筑面积约20万平方米,全贯通的地下空间主要用于停车、配套及设备用房等,同时规划有多维地下环路,实现与周边商务等建筑的互联互通。

据了解,永安渠创意水景贯穿中轴,构成独一无二的滨水商业街景。商业街位于丝路国际金融中心核心区,外部依次为商务、住宅区域,未来将形成超强目的性的消费和导流系统。北侧紧邻地铁12号线(规划建设中)、地铁6号线和众多区域文化艺术中心,南侧近邻规划中的西安高铁南站,交通便捷高效。

该项目相关负责人表示,借助丝路科学城、丝路国际金融中心核心区、未来之瞳等一系列前瞻性规划理念,永安渠商业街项目汇聚多重机遇,或将成为西安商业艺术版图上一颗新明珠。(记者王佳爱 通讯员于秋瑾)

来源:央广网  责任编辑:姬雯