> 乡村振兴

敦化市官地镇举行乡村振兴人才孵化中心揭牌仪式

8月31日,敦化市官地镇乡村振兴人才孵化中心揭牌仪式在该镇举行。

敦化市委组织部常务副部长毛瑞琼、市人力资源与社会保障局副局长孙世新、市委党校副校长夏梅等参加揭牌仪式。

仪式上,官地镇党委书记陈明在致词中表示,乡村振兴人才孵化中心的成立能够进一步加强该镇的农村实用人才队伍建设,大力培养、开发农村实用人才资源,提高农村实用人才素质,着力培养一支有文化、懂技术、会经营的农村实用人才队伍。

下一步,官地镇乡村振兴人才孵化中心将采取线上与线下、域内与域外、理论与实践相结合的培训方式,与培训机构、相关农业学校以及敦化市人力资源和社会保障局等单位联合,针对优秀高校毕业生、返乡创业人员等群体制定不同的培训方案及课程,分层次、分类别开展培训,进一步提升乡村人才理论水平和专业技能,推动农村经济发展,提高农民经济收入。

来源:新华网  责任编辑:石进玉

(原标题:敦化市官地镇举行乡村振兴人才孵化中心揭牌仪式)