> 城市

重温军人誓词 告别青春别样芳华

岁月悠悠如白驹过隙,转眼间军旅芳华已走到尽头。送战友,踏征程,又到一年退伍季,耳边再响驼铃声。那年我们从祖国的大江南北,为了同一个梦想,相聚在了军营。想当年青春年少,一腔热血只身报国。不曾想流年似水,转眼就到了告别的日子。

近日,武警陕西总队执勤支队举行2021年老兵退伍仪式,三十余名退伍老兵卸下军衔,向武警部队旗告别,给漫漫军旅生涯画上圆满句号。

1

仪式在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中拉开帷幕,宣布退役命令大会开始,3名护旗礼兵护卫着鲜红的武警部队旗,踏着铿锵有力的步伐步入会场,“向武警部队旗——敬礼!”,三十余名退伍老兵眼中满是不舍与留恋,将对军旅的热爱,融入到最后一个军礼中。这一次举起右拳庄严宣誓,重温激情燃烧的军旅岁月,追寻曾经的青春奋斗足迹,即使离开军营,卸下军衔领花,脱下那早已融入生命的军装,也永远不会忘记曾经许下的誓言。脱下的是军装,脱不掉的是军魂,他们不负青春年华,不忘军旅初心,继续保持我军的光荣传统,只要部队需要,我们随时做到:若有战,召必回!这是全体退役官兵面对武警部队旗许下的庄严承诺。

11

退伍老兵王辉说道:“五年的军旅生涯一晃而过,五年的摔打磨练,锻炼了我的体质,磨练了我的意志。我相信,回到家乡后,会继续发扬好部队的优良传统和严谨作风,一定不会辜负组织对我的期望,对得起穿过的这身绿军装。”

17

脱下军装,面对新的人生旅程,相信他们一定会在新的工作岗位上建功立业、续写辉煌。

岁月不居、眨眼春秋;寒来暑往,朝露夕阳。一朝从戎 、一生烙印、一世荣光,退伍不褪色,离别更珍重,致敬,老兵!(通讯员:高歌、万进宝)

 

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯