> 要闻

西安500名退役军人志愿者“出征”十四运会

“我是西安市退役军人志愿者,志愿服务十四运会,弘扬十四运会精神,服从组织、顾全大局,团结协作、热情服务,展现退役军人本色,践行志愿服务理念,为西安争光、为全运添彩,助力十四运,奉献我的城!”8月27日10时许,在西安市退役军人志愿服务动员大会上,退役军人志愿者们庄严宣誓。

西安市退役军人志愿服务动员大会采用远程视频连接方式,市级主会场和各区县分会场会议同步进行,展现西安市退役军人“退役不褪色,建功新时代”的精神风貌,激励广大退役军人将“不怕苦、不怕累”的军人本色与志愿者精神结合起来,更加规范有序地为十四运会贡献力量。

此次动员大会上,退役军人志愿者代表拜龙表示,作为一名出租车司机,他将把退役军人“退役不褪色,退役不退志”精神贯穿到志愿服务日常工作中,安全行车、文明驾驶,以更高标准严格要求自己,用实际行动助力十四运会。

据了解,经过招募、培训、测试演练等,西安市共有500名退役军人志愿者入选十四运会和残特奥会社会志愿者队伍。他们将以饱满的热情、贴心的服务、暖心的形象擦亮“退役军人志愿者”名片,在文化宣传、文明交通、平安巡逻等方面提供社会志愿服务,用军人的标准完成使命任务。 (记者 刘芊羽 付玉玮)

来源:陕西日报  责任编辑:姬雯