> 城市

国家医疗保障信息平台在延安正式上线

9月1日,国家医疗保障信息平台在延安上线运行,标志着全国“统一、高效、兼容、便捷、安全”的医保信息平台在陕西省落地应用。陕西省医疗保障局党组书记、局长邢可利,延安市委副书记、市长薛占海,省直机关、延安市相关部门负责同志,各项目承建单位,定点医药机构及群众代表出席了启动仪式。

图片1

新平台采用新架构、新技术、新模式、新标准,是信息化时代医疗保障工作的“数字大厦”。平台建成后,将为群众提供更加智能、便捷的服务,实现医保服务“网上办”“掌上办”,让“百姓少跑路”。同时,强大的服务功能将更好地提升工作效率,智能监管系统将在守护基金安全、药品价格监测等方面发挥重要作用,大数据宏观决策系统将为支付方式改革、药品招采提供数据支撑。新平台将不断促进医保精细化、科学化管理,使医保工作向智能化、数字化迈出坚实一步。

后续,新平台将在陕西省其他市(区)陆续上线,按计划11月底全面落地应用,届时将覆盖全省所有定点医疗机构和定点药店,为三秦百姓提供更加优质医保服务。(袁相龙)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉