> 城市

安康紫阳县紧急转移安置和避险转移6941人

在两轮强降水天气过程中,紫阳县境内普降大到暴雨,部分镇出现特大暴雨。据不完全统计,截至8月30日,26698人受灾,紧急转移安置和避险转移6941人,农作物大面积受损,道路房屋、农田水利等基础设施损毁严重。

两轮强降雨造成紫阳县道路、通信、电力、供水等基础设施受损严重。目前紫阳县交通运输部门已启动农村公路防汛抢险应急预案,投入工程机械及时进行抢修。同时,紫阳对县、乡公路主干线、连接线、重要村级道路进行突击抢修,在暂时不能修复的危险路段设置了安全警示、禁行等标志。

“县应急管理局已分两批下拨救灾资金200万元。”紫阳县应急管理局副局长李朝新说,“下一步将指导组织镇村开展重建工作,对灾情比较重的村要制定长期方案,逐步完成灾后重建工作。”(记者 陈嘉 方敬尧)

来源:陕西日报  责任编辑:石进玉

(原标题:安康紫阳县紧急转移安置和避险转移6941人)