> 开发区

火炬传递第八站:西咸新区

火炬手李本良(左二)在火炬传递中。 记者 文超摄

8月31日,十四运会和残特奥会火炬传递活动第八站在西咸新区举行。69名火炬手高举火炬,在城市里奔跑,展示西咸新区在创新城市发展方式、保护生态环境和历史文化、发展高新技术产业等方面取得的成就。

本次火炬传递的起点设置在西咸新区沣河金湾广场,途经金湾东路、能源路、西咸大厦、金科一路、能源二路、能源一路、金科路、上林路、丰昌路,最终抵达西咸新区第一初级中学操场,全程约4.8公里。

首棒火炬手李雅芬带领团队参与了十四运会马术、小轮车两个比赛项目场馆及配套项目的建设工作,并且仅用8个月就完成了建设任务。“我将把更高、更快、更强的体育精神贯穿到日常工作当中,带领团队以只争朝夕、不负使命的责任感为城市发展贡献力量。”李雅芬说。

第17棒火炬手袁鹏,2007年加入陕西省残疾人轮椅篮球队,将在今年的残奥会赛场上一展风采。“圣火代表的是光荣、和平、团结、勇敢,传递的是一种拼搏奋斗的精神。作为一名运动员,我将以良好的竞技状态为家乡赢得荣誉。预祝所有参赛运动员赛出更高的水平。”袁鹏说。

8时56分,最后一棒火炬手张海明手持火炬点燃圣火盆。全运会火种随后封存并被送往下一站杨凌示范区。(记者 侯燕妮)

来源:陕西日报  责任编辑:石进玉

(原标题:火炬传递第八站:西咸新区)