> 开发区

康军调研西安经开区公办学校建设及秋季开学准备工作

8月30日上午,西安市委常委、经开区党工委书记康军来到经开第二小学、经开第三小学和经开第七小学走访调研公办学校建设及秋季学期开学准备工作,强调要切实把思想和行动统一到西安市委市政府部署要求上来,加快做好部分校园配套项目的扫尾工作,严格落实各项疫情防控措施,确保今年秋季开学平稳有序,让学生安心、让家长满意。

“老师们辛苦了!”每到一所学校,康军都走进教师办公室与教师进行亲切交流,询问大家的工作生活情况,向教职员工致以诚挚问候,并鼓励大家不断提高教书育人水平,培养更多优秀人才。

在所到的几所学校,康军详细询问了学校办学、开学准备、疫情防控和防汛工作等情况,了解学生返校方式、返校流程、日常体温监测、用餐管理等情况,实地查看了学校办学环境、特色教育实践基地和智慧校园管理系统等,并与学校负责人就学校发展、“名校+”教育联合体、校园安全等进行深入探讨。

康军强调,开学事关千家万户,容不得丝毫松懈和半点麻痹大意,要统筹好常态化疫情防控和教育教学工作,全面排查整治食品卫生安全、校园消防安全等重要领域和学校校舍、学生集中活动区域等重点场所的安全隐患,制定完善应急处置预案,全力营造安全和谐的校园氛围。要不断提升学校的软硬件设施,大力推进素质教育,加强教师队伍建设,打造西安经开区优质教育品牌,办好人民满意的教育。

党工委副书记张兴华、管委会副主任刘明利、经发集团董事长彭晓晖及相关部门负责人参加。

来源:西安经开区  责任编辑:姬雯