> 城市

农行宝鸡渭滨区支行开展“筑梦前行 爱心助学”活动

8月27日,农行宝鸡渭滨区支行开展“筑梦前行 爱心助学”活动。渭滨区政府金融办、渭滨区教育体育局相关领导参加活动。

图片3

据了解,农行宝鸡渭滨区支行在与渭滨区教体局业务营销对接中获知渭滨区部分建档立卡贫困家庭今年考上高校的学生,因家庭困难顾虑重重。为帮助他们圆梦校园,支行党委一致决定将省行、分行奖励支行党委与支行公司部党支部先进基层党组织的奖金用于筹集助学资金。

图片4

在助学座谈会上,支行党委书记、行长田海滨简要介绍了农行宝鸡渭滨区支行情况及该支行长期以来在助学公益方面所做的贡献,勉励广大受助学生把党和政府的关心、社会各界的关爱转化为报效祖国的动力,勤奋学习,以优异成绩回报社会。

图片6

田海滨代表支行党委向教体局推荐的家庭经济困难、品学兼优的学生代表现场发放了助学金以及行李箱、被子等生活用品。

图片8

渭滨区政府金融办、区教体局以及渭滨区职教中心的相关领导感谢农行渭滨区支行对孩子们的关心与帮助,称赞该支行扶贫助学心系学子,以实际行动诠释了新时代新担当。

会后,田海滨带领参会领导与学生参观了该支行营业部,工作人员现场讲解金融知识,介绍各功能区域,带领体验各种自助机具使用方法。

图片9

农行渭滨区支行将继承和发扬中华民族的传统美德、树立时代新风,积极传播正能量,用实际行动践行农业银行“大行德广”的文化宗旨,传承社会责任担当。(通讯员 孙小斐)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉