> 城市

邮储银行安康市分行“三个聚焦”推进“我为群众办实事”活动

党史学习教育开展以来,邮储银行安康市分行坚持把“我为群众办实事”实践活动与深化党史学习教育紧密结合,用实际行动践行为民服务初心,切实提升广大客户和员工的获得感和幸福感。

聚焦落实国家战略,助力乡村振兴

邮储银行安康市分行制定邮银协同工作方案,以“党建+”为突破口,围绕“党建+金融”“党建+协同”等场景进行实践,推动党史学习教育与服务乡村振兴相结合。通过与市县(区)地方政府、邮政分公司、农业农村局、农经站、烟草专卖局、人社局共签合作协议,共上党史学习教育党课、共同瞻仰革命遗址、共同商讨破解发展难题等,不断优化创新产品和服务模式,以信用村建设为抓手,通过移动展业现场受理业务,主动为农户提供授信服务,让农户享受“不走最后一公里”的金融服务,为农村地区实体经济注入金融活水。辖内紫阳县支行、平利县支行、营业部结合当地农村产业特点,大力推广创新烟草、茶叶等贷款产品,全面满足农业大户、特定人群的创业展业资金需求,助力乡村振兴,年累计向农村市场投放个人经营性贷款5.8亿元,惠及农户超2000户。

此外,辖内分支机构加大对相应定点扶贫村的帮扶力度,通过选派第一书记、捐赠帮扶资金、对接重点项目、爱心捐赠、金融知识送下乡等,切实为农村办实事,为农民办好事。

聚焦履行社会责任,服务小微企业

邮储银行安康市分行以“我为群众办实事”为契机和抓手,积极践行国企使命,彰显大行担当,以金融科技赋能业务发展,不断加大对普惠小微企业支持力度,不断增强金融服务实体经济能力,用实际行动践行“全心全意为人民服务”的宗旨。

聚焦小微企业融资“小、频、急”的特点,相继开发出纯信用产品“小微易贷、工程易贷、信用易贷、抵押易贷”,利率低、额度高,线上操作、简单快捷。累计投放小企业小微易贷、工程易贷、抵押易贷等纯信用类贷款1.2亿元。与安康市工信局、工商联、税务局、各协会和各类商会搭建多个银企对接平台,举办推介会、授信签约仪式等十余次,开展一对一企业走访,主动上门送服务。深化与安康市财信融资担保公司合作,推进银担“风险分担”、银担“总对总”批量业务合作,扩充金融服务受众面、拓展见贷即担的新合作模式,累计投放风险分担业务110户近3亿元。强化政策支持,降低企业融资成本,全额承担抵押登记费、评估费、公证费等费用,为小微企业优惠利率50-100个基点,2020-2021年累计承担抵押、公证等费用超200万元,优惠利息500余万元。

聚焦服务基层,凝聚发展合力

该行广泛听取职工群众心声,沉一线、摸民情,坚持问题导向,切实解决广大职工最关心、最直接、最现实的利益问题,全力解决好痛点、堵点、难点问题。着力围绕为基层减负办实事,巩固精文减会成果,切实把干部员工从文山会海中解放出来。通过举办职业生涯规划培训、员工心声问卷调查、青年员工座谈会、健步走、快乐“六一”亲子活动、困难职工慰问、金秋助学、送清凉等活动,不断提高职工凝聚力。加快实施职工之家改造、进一步优化员工住宿环境,优化餐厅管理、改善用餐环境、丰富餐饮菜品、提升服务质量,切实提升职工的归属感和幸福感。(袁相龙 通讯员 栗丰佳)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉