> 今日市场调查

青海省药监局约谈18家化妆品生产(备案)企业

为落实“企业主体责任压实年”活动,深入排查青海省化妆品生产(备案)企业产品质量安全和风险隐患,8月26日,青海省药品监督管理局对18家化妆品生产(备案)企业进行集体约谈。

约谈会通报了化妆品专项检查、上半年产品备案等情况,指出企业潜在的共性问题和风险隐患,要求企业严格落实质量安全主体责任,强化法治意识、风险意识、自律意识、责任意识、诚信意识,保证化妆品生产(备案)企业生产质量安全,切实履职尽责,严格按法律规定、制度进行生产和质量控制,全面提升产品质量和企业管理水平,切实保障青海省化妆品的质量安全。将整改不到位的企业纳入化妆品诚信管理体系,列入“黑名单”曝光,实施联合惩戒。

当天,全省18家化妆品生产(备案)企业的法定代表人、企业负责人等25人参加约谈会。

来源:西海都市报  责任编辑:石进玉

(原标题:青海省药监局约谈18家化妆品生产(备案)企业)