> 要闻

强降雨致安康11万余人受灾

记者30日从陕西省水利厅、安康市应急管理局等了解到,8月28日8时至30日8时,陕西南部和东南部出现强降雨过程。截至8月30日12时40分,强降雨形成的洪涝灾害已导致陕西安康113030人受灾,当地紧急避险转移21910人,紧急转移安置23849人。

据了解,此次降雨,陕西全省有74个县(区)降雨,其中100毫米以上11个,累积点最大降雨量为镇坪发龙站171.8毫米。受降雨影响,陕西全省12条河流12站出现洪峰21次,镇坪县城部分堤防漫顶,县城部分区域积水。

作为此次强降雨的中心之一,安康市12个县、市、区116个镇办不同程度出现洪涝灾害,土豆、玉米、烤烟等农作物受损,供水、道路、河堤等基础设施损毁,但未出现人员伤亡。目前,当地紧急转移的群众已通过在包括体育场馆在内的全市108个集中安置点安置、投亲靠友分散安置等方式得到妥善安排。

来源:三秦都市报  责任编辑:石进玉

(原标题:强降雨致安康11万余人受灾)