> 城市

咸阳6家企业获准使用地理标志产品专用标志

在陕西省知识产权局日前发布的公告中,咸阳鹏润芝农业发展有限公司、三原凯园食品工业有限公司、三原兴邦油品有限公司、陕西三原百亮食品有限公司、陕西三原郎郎食品有限公司、三原瑞梅蓼花糖厂6家企业获准使用三原小磨香油、三原蓼花糖地理标志产品专用标志。

近年来,咸阳市市场监督管理局在高水平保护、高质量发展、高标准建设上下大气力,地理标志事业发展迅速,截至目前,全市获准使用地理标志产品专用标志企业已发展至39家,地理标志商标数量达到9件,地理标志保护产品5件,有效提升了区域品牌的知名度和市场竞争力,促进了资源优势转化为经济优势,助推了地方经济社会的发展。

据了解,地理标志产品专用标志的申请核准,是按照国家《地理标志产品保护规定》《地理标志专用标志使用管理办法(试行)》的规定和《国家知识产权局办公室关于确定地理标志保护产品专用标志使用核准改革试点地方的通知》的要求,经企业申请、县市区市场监督管理局核验、市知识产权局审核后报省知识产权局进行审核,最终经国家知识产权局核准后获得许可。(记者 董渺)

来源:陕西日报  责任编辑:姬雯