> 开发区

西咸新区秦汉新城12-17岁在校学生接种疫苗即将启动

为了保护辖区学生身体健康,根据《陕西省下半年新冠病毒疫苗接种工作方案》和《西安市12-17岁人群新冠病毒疫苗接种工作实施方案》要求,西咸新区秦汉新城教育系统12-17岁在校学生接种疫苗即将启动。

学校是人群密集场所,如果在校学生不尽快接种疫苗,学生生活的区域就会成为“免疫洼地”,没有接种疫苗的人群将会面临被感染的风险。

西咸新区秦汉新城教育卫体局倡议,年满12-17岁的在校学生,在接到通知后第一时间应主动、积极接种新冠病毒疫苗,做到“不漏一人、应接尽接、及早接种”。通知下发后,现初中、高中、职校学生,包括7月已毕业学生,均由学生现所在学校负责通知;即将升入初一的学生,由已录取学校负责通知。

据悉,孩子接种疫苗时,需家长或监护人现场全程陪同,充分阅读并签订知情同意书,经医生评估后,符合接种条件的方可实施接种。对于有禁忌症等不符合接种条件的,由医疗机构出具不适合接种证明。接种后一定要在接种现场留观30分钟,如出现不适,及时联系留观现场的工作人员。(彭昌堤 通讯员 邓俊新)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯