> 开发区

西安航空基地举办垃圾分类“变废为宝”实践活动

近日,西安航空基地航空二路社区组织开展暑期课堂第三期“变废为宝”主题活动,旨在培养社区未成年人的实践活动能力,并增强居民的环境保护意识,推动低碳环保理念深入人心。

“变废为宝”主题活动包括讲解变废为宝重要性、宣讲垃圾减量知识、将瓶子的华丽变身手工制作、作品展示等环节。“生活中没有绝对的废品,如果对废品进行合理加工、改造、拆分或重组,它就有可能释放潜在的使用价值,变为‘宝物’。”指导老师张老师耐心地向参加活动的儿童讲解如何将家里不用的小物件再创作再利用,达到变废为宝、垃圾减量的目标。

参加活动的居民表示此次活动十分有趣,不仅学习到许多环保知识,还提升了孩子的手工能力,希望以后多开展此类活动。“这次课程点亮了孩子‘变废为宝’的新技能,以后家里闲置物品都能成为孩子的‘新玩具’了。”社区居民张女士说。

航空二路社区主任刘娟表示,活动不仅培养了居民们勤俭节约的美德,还让大家在动手动脑的同时树立起保护环境、垃圾分类、废旧物品循环利用的环保意识。下一步,西安航空基地将继续通过形式多样的垃圾分类宣传活动,从居民个人带动家庭、社区,积极参与垃圾分类行动,促进城市更低碳、环境更友好、生活更美好。(彭昌堤 通讯员 田笑笑)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯