> 开发区

西安经开区开展拉网式排查冷链食品企业疫情防控工作

7月21日,西安市市场监督管理局经开区分局防控办与未央路市场监管所开展联合大排查大整治行动。对大融城购物中心及周边的冷链食品经营单位疫情防控工作进行拉网式排查。

行动按照《关于开展疫情防控大排查大整顿工作的通知》的文件要求,重点检查人员核酸检测情况和疫苗接种情况,对冷链食品的索证及核酸检测报告进行检查及验证,对进口冷链食品使用陕冷链系统情况进行检查验证。排查组对大融城购物中心负一层、四层、五层的绿地优选超市,好利来、都可、火炉旁、海底捞、泰香米、塞拉维等多家餐饮单位经营冷链食品情况进行检查,对盒马鲜生龙吟台店销售进口冷链食品情况进行督导检查,对该企业经营中存在的疫情防控工作不规范的情况现场进行指导,要求企业尽快健全和完善。排查人员将检查情况及时与各餐饮经营单位负责人进行反馈,对检查的问题提出了具体的整改要求和整改时限,部分检查情况已通报给食品科,做好后续督导工作。

本次检查活动覆盖面广、筛查仔细、检查到位,确保了辖区内冷链食品企业的防疫安全,为经开区更好的迎接十四运会到来打下了坚实的基础。

来源:西安经开区  责任编辑:姬雯