> 城市

农行陕西省分行推出“长安大学校友卡”

“能有这么一张卡,将我充满四年青春记忆的一串数字作为卡号、将我学习过成长过的校园作为卡面,我真的觉得非常有意义,很高兴能够申请到校友卡。”已经从长安大学毕业十多年的崔先生,拿着“新鲜出炉”的农行陕西省分行为长安大学教职员工、毕业校友等量身定制的校友卡感慨万千地说道。

长安大学直属国家教育部,是国家首批“211工程”重点建设大学、国家“985优势学科创新平台”建设高校、国家“双一流”建设高校,被誉为公路交通人才培养的“黄埔军校”、科技创新的“金名片”。

在长安大学建校70周年之际,为实现该校广大学生、教工、校友、客户的拳拳爱校之心、殷殷为校之情,双方签订了全面战略合作协议,举办了“长安大学校友信用卡”首发启动仪式,联合推出联名高端信用卡产品——长安校友信用卡,成功上线全国范围的发卡模式,截至目前该款信用卡发卡量已突破6000张,排名农行系统内第一。

长安大学校友卡为芯片磁条复合信用卡,卡面设计独具匠心,不仅加载了长安大学校徽、校名等基础标识,还将老校区与新校区的标志性建筑相结合制成专属图片,更把长安大学雕塑“青春彩虹”搭配在侧。卡号也是别出心裁,支持持卡人自选卡号(后四位),可选择在校时使用过的学号、也可选择其他更有纪念意义的号码。长安大学校友卡能加载校友的个人信息,支持校园一卡通身份物理识别功能,可作为出入校园、图书馆、餐厅等场所的凭证;持卡人日常消费的积分按一定比例可转换为现金捐献给长安大学教育基金会。同时,校友卡在具备农行信用卡所有金融功能的基础上,还配备银联白金卡平台所有高端权益,可以说“颜值”与“实力”并存,充分彰显出母校“学生卡”、情感“寄托卡”、金融“全能卡”的产品主旨。

近年来,农行陕西省分行坚持聚焦不同客群的差异化需求,通过创新科技应用打造丰富的产品品种,先后推出“长安大学校友卡”“三秦青年信用卡”“西凤酒联名信用卡”“丝路旅行信用卡”“樊登读书联名卡”等50类主题共计300余款产品,逐渐形成了涵盖商旅、青年、车主、女性、亲子、互联网+等丰富权益的全生态链信用卡体系,2021年上半年共新增信用卡客户15.8万户,连续三年信用卡新增有效客户居可比同业第一位。

一直以来,农行陕西省分行始终将让持卡人“享受信用 品味人生”作为信用卡业务发展的源动力和品牌目标,致力于将支付和消费信贷融入到越来越多人民群众的生活消费场景,使信用卡不止作为一种纯粹的支付工具,更成为驱动消费升级、拉动经济更快更好发展的引擎,助力民众开启美好生活。(通讯员 安朝阳 张笑天 )

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉