> 同心矩阵

虞浩桂到渭南调研《中国共产党统一战线工作条例》学习宣传贯彻落实情况

7月20日,陕西省委统战部副部长虞浩桂一行到渭南调研《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)学习贯彻情况。渭南市委常委、秘书长、统战部部长黄忠良参加调研。

1.jpg

4.jpg

在认真听取渭南市及有关县(市、区)学习贯彻《条例》情况汇报后,虞浩桂强调,要持续深化学习,深刻理解《条例》的重要意义,切实把学习贯彻《条例》贯穿全年工作中。要持续做好宣传宣讲,把《条例》纳入到各级培训的重要班次,做到广大统战成员和统战对象全覆盖。要持续深化举措,加强党的领导,构建大统战工作格局,发挥好党委统战工作领导小组作用,调动成员单位积极性、主动性,把学习贯彻《条例》与贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神相结合,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要牢记“国之大者”,围绕中心、服务大局,引导广大统战成员积极服务经济社会高质量发展,重点抓好意识形态工作,加强党外代表人士队伍建设,依法管理民族宗教事务。

3.jpg

黄忠良强调,要突出重点抓好贯彻落实,始终把学习贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的重点工作抓紧抓实抓好,统筹结合学,持续深化学,强化考核学,确保《条例》不折不扣落实。要紧盯问题抓好贯彻落实,补齐短板弱项,抓好学习培训,推进基层延伸,创新方式方法,推动学习贯彻《条例》走深走实。要打造亮点抓好贯彻落实,以《条例》为“纲”,严格落实《条例》要求,围绕中心推动工作,狠抓机关36项“创亮点”工作,贯彻“勤快严实精细廉”的要求,发扬抓早抓小抓细抓狠的作风,认真干、努力干、拼命干,担当作为、务实创新,在全省打造一批叫得响、拿得出的渭南统战品牌。

调研期间,虞浩桂实地走访了市级各民主党派机关,与各党派主委围绕学习贯彻《条例》情况、中共党史学习教育情况、党派自身建设和党外代表人士队伍建设情况开展研讨交流。

来源:陕西省委统战部  责任编辑:石进玉

(原标题:虞浩桂到渭南调研《中国共产党统一战线工作条例》学习宣传贯彻落实情况)