> 开发区

西安经开区以高标准严要求落实推进“十四运会”环境整治提升工作

为进一步严格落实迎“十四运会”城市管理相关工作任务,西安经开区组织工作人员集中在高铁新城对市容环境、市容秩序、门头牌匾规范等工作进行督导检查。

西安经开区城市管理工作人员严格执行相关工作规定,以高标准、严要求落实工作任务。认真践行“一线工作法”,通过执法队员上路巡查等方式,对环境卫生、市容秩序等城市管理问题及时整改,做到第一时间发现问题、解决问题,实现长效管理。同时按局通知要求加快督促商户完善户外广告及牌匾标识审批备案手续,提升备案率。西安经开区城市管理工作人员还协同经开区生活垃圾分类服务中心、城管高铁新城中队组织辖区“三支队伍”通过观摩会的形式,实地参观经开区“两中心一点”规划布局、设施设备配备及运行管理情况,要求观摩人员实地查看可回收物分拣中心、有毒有害暂存点和大件垃圾拆分中心的运行情况,详细了解经开区“两中心一暂存点”的运行管理模式、收运处理量等问题,切实推进经开区生活垃圾分类工作落实。

本次督导检查工作整改了破坏市容市貌的不文明行为,取得了良好的成效。整治期间,共督促商铺落实“门前三包”责任制200余家;劝导店主入室经营20起;清理乱张贴7处,清理破损横幅4条;规范共享单车停放400起;违停机动车辆贴条37起。为西安经开区以更加干净整洁的环境迎接“十四运会”到来打下良好基础。(西安经开区)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯