> 开发区

“致敬戍边卫士——三秦拥军公益高原行”活动正式启动

“三秦拥军公益高原行,出发!”7月20日,在各界代表满怀期望的目光中,“致敬戍边卫士——三秦拥军公益高原行”活动正式启动。满载着价值300万元拥军物资的爱心车队,将一路向西奔往西藏阿里边疆,为驻守在雪域高原的戍边官兵送去来自三秦大地的深情关爱。

此次活动由中共陕西省委统战部、陕西省第九批援藏工作队、共青团陕西省委联合指导,陕西省青年联合会、陕西省青少年发展基金会共同主办,西安巨子生物基因技术股份有限公司、三人行传媒集团股份有限公司共同支持。活动中,巨子生物和三人行传媒两家公司分别捐赠了价值200万元、100万元的制氧器、防晒物品等生活用品和拥军物资,并邀请相关皮肤科医生到阿里地区进行现场义诊,为驻防官兵缓解并改善脱皮、皲裂等皮肤问题。

据介绍,西藏阿里地区是陕西省援藏对口地区,该地区平均海拔4500米,空气含氧量不足平原地区的50%,被称为“世界屋脊之屋脊”、“世界第三极”、“生命之禁区”。但就是在这样条件艰苦的环境下,戍边战士依然无怨无悔,将满腔热血交与战场,将青春年华付与国家。

“在边关,子弟兵忠诚戍守;在后方,全社会倾力拥军。”在“八一建军节”来临之际,巨子生物、三人行传媒这两家在西安高新区一步一步发展壮大起来的企业,以实际行动践行陕西企业责任担当,主动支持拥军工作和援藏建设,谱写了“爱国拥军·同心强国”的新篇章。(通讯员 杨皓)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯