> 开发区

西咸新区秦汉新城组织党员干部打卡“红色展览”

7月21日,西咸新区秦汉新城组织50余名党员干部参观由西安市委宣传部举办的庆祝中国共产党成立100周年“百年历程 红色记忆”美术作品展和“永远跟党走”西安市文艺界书法美术摄影作品展,追寻红色足迹、重温红色历史。

“百年历程 红色记忆”美术作品展紧紧围绕建党百年主题,以百余幅作品生动展现了中国共产党带领中国人民进行革命、建设和改革开放,走向中华民族伟大复兴的光辉历程,热情讴歌了西安日新月异的变化和新时代古城人民的幸福生活。

“永远跟党走”书法美术摄影作品展展出作品500余幅,展现了中国共产党党史和新中国成立以来经济社会民生等诸多方面发生的巨大变化,凸显了新时代的精神风貌,彰显家国情怀,激发使命担当。

展品涵盖了国画、油画、版画、雕塑等多个艺术门类,汇聚了西安美术工作者创作的优秀党史题材及现实题材作品,是艺术家们坚持深入生活,扎根人民的主题性创作成果的集中展示和汇报。

此次观展也是一堂生动的党史学习教育课。在一件件优秀的艺术作品中学史、明史,听党话、感党恩、跟党走。新城农业农村局杜亚娟表示:“作为入党14年的‘老党员’,今天看展让我心潮澎湃。从峥嵘岁月到腾飞西安,我们祖国越来越强盛了,相信在党的领导下,我们会走向新的辉煌。”(彭昌堤 通讯员 邓俊新)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯