> 文化

两岸专家共研生物多样性与森林保护文化

近日,“第十一届海峡两岸生物多样性与森林保护文化研讨会”在德化县召开,本届研讨会是“海峡论坛·海峡科技专家论坛”系列活动之一。

研讨会上,70多名来自海峡两岸院校(机构)的专家学者围绕“生物多样性与生态修复”的主题,就闽台之间在这一领域的研究、交流与合作展开了深入研讨,并对采取自然恢复、人工修复、系统治理等方式实施生态修复进行理论研究、实践探索与经验总结,助力生态保护和生态文明建设。此外,本届研讨会还举办了“加快森林碳汇发展 助力碳达峰碳中和”专题讲座。

为充分发挥研讨会的平台作用,深化两岸合作发展,研讨会举办了“融合发展”合作项目对接会,在闽的台籍专家团队分别就九仙山森林康养项目、戴云山蛾类多样性调查与研究项目签订合作协议。(记者 黄琼芬 通讯员 李宏图)

来源:福建日报  责任编辑:石进玉

(原标题:两岸专家共研生物多样性与森林保护文化)