> 健康

重庆康养产业专家赴重庆智慧大健康产业园考察

7月21日,重庆康养产业研究发展促进会会长黄波,重庆市贸促会党组成员、副会长邓文年等专家一行赴重庆市巴南区中泰天心佛文化旅游区考察“重庆智慧大健康产业园项目”。黄波一行对重庆智慧大健康产业园项目现场进行了参观,并与重庆天心文旅集团执行总裁周庆虎等高层就该项目进行了座谈交流。

座谈会现场。主办方 供图

座谈会上,重庆天心文旅集团副总裁李磊对重庆智慧大健康产业园项目进行了介绍。该项目由重庆天心文旅集团开发,位于巴南区天星寺镇,总面积约21平方公里,由9大功能组团、近百个实体项目组成。现已完成第一阶段的建设,共投资6.5亿元人民币,预计整体项目的直接投资将超百亿。该项目构建智慧健康全产业链条、以康养和文旅为载体,面向“全生命周期、全身心状态”市场客群,供给健康服务和产品。同时,该项目依据自身情况,走“产城、产融、产人”的发展路径,致力于打造文旅康养+中医康养+农村三产融合的乡村振兴全产业链运营的标杆。

座谈会现场。主办方 供图

期间,重庆康养产业研究发展促进会常务副会长、铭雨集团董事长雷育鸣、重庆康养产业研究发展促进会执行会长、重庆咏信实业集团董事长张咏,重庆康养产业研究发展促进会专家吴宝明等人就该项目建设周期、中医药资源、引流、医疗建设、康养酒店、民宿等内容,进行了深入讨论。同时,各行业专家也为重庆智慧大健康产业园提供了建设性意见。

来源:新华网  责任编辑:石进玉

(原标题:重庆康养产业专家赴重庆智慧大健康产业园考察)