> 城市

西安灞桥区举行“服务十四运 奉献我的城”集中服务行动

近日,由西安市灞桥区十四运执委会办公室、灞桥区委宣传部、灞桥区委文明办主办的“服务十四运 奉献我的城”集中服务行动在堡子村广场举行。

来自城管、公安、卫健、文旅等十大行业系统服务人员、公共文明引导员和服务十四运社会志愿者200余人参与活动,现场提供爱心义诊、便民理发、非遗展示、文明擦洗、按摩理疗、全运公交线路引导等多项服务,并向市民群众宣传文明旅游、文明出行、垃圾分类等文明知识,发出《文明素质提升倡议》,引导市民群众文明有礼迎全运。

集中服务行动现场。灞桥区供图

灞桥区委宣传部、区城管局、团区委还在人流密集场所设置了6处“全运服务站”和“城市志愿者岗亭”,作为灞桥区宣传全运的前沿窗口,服务群众的一线阵地,有志愿者定期开展便民服务,本次集中行动结束后正式挂牌开放。

为更好服务全运,展现风采,灞桥区各部门、各行业,按照“小型多样、普遍经常”的原则,每周持续开展“服务十四运 奉献我的城”示范活动3场,并组织基层一线和社区小区就近就便常态实施“周末哪里去 一起做公益”、“三清一整治”环境提升、“车让人 人守规”文明引导等志愿服务活动。已开展助力十四运主题宣传、爱心“1”计划关爱空巢老人、新时代文明实践义务理发、小区志愿清洁、“情暖夕阳”义务送餐、医疗义诊集中行动等服务176场,参与群众近万人次。

医护人员为老人测量血压。灞桥区供图

下一步,灞桥区将组织开展文明劝导活动,动员全区上下摈除陋习,倡导文明,提升市民文明素质和城市文明程度。(田秀玉)

来源:中国青年网  责任编辑:石进玉

(原标题:西安灞桥区举行“服务十四运 奉献我的城”集中服务行动)