> 要闻

2021年西安市秋季开学前将新增学位10.8万个

“西安市在2020年完成195所新建、改扩建中小学及幼儿园,新增学位19.4万个的基础上,2021年秋季开学前,计划完成126所新建、改扩建中小学及幼儿园项目,新增学位10.8万个,其中,新建78所、改扩建48所;按照办学层次划分,幼儿园42所、小学61所、初中18所、高中5所。”7月21日,西安市政府新闻办公室举行2021年上半年推进重大项目建设进展情况新闻发布会。西安市教育局副局长程军安就全市基础教育类重点建设项目进展暨秋季开学投入使用新建、改扩建中小学及幼儿园建设情况作相关介绍。

图片5

2021年是“十四五”的开局之年,也是《西安市基础教育提升三年行动计划(2019-2021年)》承上启下的关键一年,建学校、增学位仍然是西安市民生保障领域的重点工作。教育相关项目确定以来,西安市、区县(开发区)两级统筹协调、积极对接,加快项目前期手续办理,全力推进项目实施。程军安介绍,截至7月20日,126所新建、改扩建学校项目已全部完成主体建设,其中,97所学校项目已完成室内外装修、29所正在进行室内外装修收尾工作;共有112所学校已完成教育教学设备采购。

程军安表示,在全力推进今年秋季建成并投用的新建、改扩建中小学及幼儿园的同时,西安市还按照《西安市基础教育提升三年行动计划(2019-2021年)》,加快2022年秋季建成投用116所学校手续办理及项目进度,目前已有87所学校项目开工建设,其余项目正在进行前期建审手续办理,力争今年10月全部开工建设。下一步,将全力以赴,攻坚克难,加快推进学校项目建设进度,力争早建成、早投用,有效保障学位供给,确保高标准、高质量完成学校建设任务,为建设教育强市、办好人民满意教育提供坚强保障。(姬文艳)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉