> 要闻

2021上半年西安市473个市级重点在建项目完成投资2859亿元

图片3

7月21日,西安市政府新闻办公室举行2021年上半年推进重大项目建设进展情况新闻发布会。西安市发改委副主任李虎祥在会上重点围绕上半年西安市重大项目建设总体情况作简要介绍。

图片4

“上半年,473个市级重点在建项目完成投资2859亿元,达到年计划的72.38%。159个新开工项目中,已开工132个,开工率达83%。235个省市区重点项目竣工投运,释放产能943亿元,创造就业岗位超6.6万个。”李虎祥介绍,2021年以来西安市进一步强化“以项目看发展论英雄”理念,创新工作机制,采取市级领导包抓推进、行业主管部门分类推进、责任单位主体推进、“一月一调度,一季一观摩”、集中开竣工、重大项目建设考核等多项举措,大抓项目、抓大项目、促大发展,推动项目早开工、快建设、速达效。在工作效率、手续办理、推进机制、考核导向上实现了新突破,推动高质量发展迈出更大步伐。

李虎祥表示,下半年,西安还将全力推进重点项目加快建设、精心做好项目开工观摩活动、持续推动重点项目开工竣工、全力做好产业项目谋划储备,稳步推进重大项目建设,以高质量项目引领高质量发展。(姬文艳)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉