> 开发区

西安航天基地在全市“铸忠诚、话廉洁、勇担当”主题演讲竞赛中荣获“优秀组织奖”

7月20日,西安市“铸忠诚、话廉洁、勇担当”主题演讲竞赛决赛举行。西安航天基地经过两个月来的精心部署、广泛动员、深入宣传,最终荣获“优秀组织奖”。

df8d24def49cefa4ddca13d2ca194073.png

自党史学习教育开展以来,航天基地多措并举,创新学习形式,通过举办一系列朝气蓬勃的活动,展示出新时代的航天风采。

竞演为载体

展现百年党史新风貌

连日来,航天基地积极开展主题演讲竞赛、主题征文、党史知识竞赛活动,调动广大党员干部群众自觉参与党史学习教育的积极性,在形式多样的活动中淬炼党性、滋养初心。

自“铸忠诚、话廉洁、勇担当”主题演讲竞赛开展以来,航天基地高度重视,通过前期筹备、广泛宣传,在全区范围内组织开展“铸忠诚 话廉洁 勇担当”主题演讲竞赛。经过前期视频预选、现场复赛竞演、决赛,近百名党员积极投稿,结合自己的所得所见、所学所思,以真挚的情感、生动的语言谈体会、释道理、抒情怀,表达了对党的无限热爱和将党史学习教育转化为推动航天基地高质量发展的坚强决心。最终, 航天基地荣获全市“铸忠诚、话廉洁、勇担当”主题演讲竞赛 “优秀组织奖”,参赛代表胡娅娅在复赛中荣获“优秀奖”。

同时,航天基地通过举办“学党史 听党话 跟党走”征文比赛,引导广大党员干部在学习党史中感悟党的百年辉煌伟业,坚定理想信念,践行初心使命,为服务十四运会、启航新征程、奋力谱写新时代追赶超越新篇章贡献力量。

社区和社会组织党委举办“重温百年党史 凝聚红色力量”主题党史知识竞赛活动。来自各社区的9支代表队围绕党史知识问答、党史知识抢答、抢猜红歌、党史知识简答四个环节展开激烈角逐。活动将枯燥的理论知识与活泼的比赛形式结合起来,激发了党员干部学习党史的热情,提高了党性觉悟。

教育系统举办“为党育人 向党汇报”庆祝建党100周年演讲比赛,广大教师党员以主题演讲的形式,向党组织汇报了航天基地教育发展的新成果,展示航天教育的新风采,表达了教师党员爱党爱国的炽热情感,许下了“不忘初心继续奋斗”的光荣使命,以铮铮诺言和实际行动向建党百年献礼。

书画为径

续写百年党史新华章

航天基地微信公众号以“有‘画’对党说!”为题,邀请网友用画笔勾勒红色印记,用色彩点燃爱国情怀,画出对党的热爱,画出祖国的繁荣昌盛,在感受祖国强大的同时,赓续伟大精神、续写百年华章。

国企和非公党组织举办“翰墨浓情绘使命 书写盛世颂党恩”“笔墨丹青赞百年 纵擎追梦续华章”主题活动,以丹青绘盛世,用翰墨书党恩,用优秀的作品,献礼党的百岁华诞。百余幅参展作品,见证中国共产党震古烁今的百年伟大历程,表达作者对党、对祖国、对家乡、对时代挚爱之情,献礼建党百年华诞的真情实感,以及对中国共产党的深切祝福。

社区和社会组织党委举行的“庆祝中国共产党成立100周年红色藏品展”活动中,5000余件藏品囊括了火花、邮票、磁卡、门券、书签、票证等共计20框,内容十分丰富。 这些藏品述说着党的百年奋斗历程,让社区党员群众一饱眼福。 通过聆听藏品故事,感受文化传承,丰富了党员群众党史学习教育形式,在辖区掀起学党史热潮,进一步激发了党员群众奋进动力。

歌声为媒

传递爱党爱国新风尚

各党组织以传唱红色经典为媒介,在形式多样的文艺活动中传递爱党爱国情怀。 航天基地举办“唱支山歌给党听”庆祝建党100周年大家唱—2021西安航天基地“红五月”音乐会、“永远跟党走”庆祝中国共产党成立100周年音乐会,展现了航天基地昂扬奋斗的精神风貌和广大群众爱党、爱国、爱社会主义的热情。

社区和社会组织党委举办“永远跟党走暨相约西安 筑梦全运”“共筑中国梦 启航新征程”庆祝建党100周年文艺汇演系列活动,以歌曲、相声、舞蹈、魔术等多种表演艺术形式,展现居民昂扬向上的精神风貌。

教育系统开展“传承红色基因 筑梦多彩航天”为主题的艺术展演和红五月合唱比赛、“童心向党 砥砺前行”少儿朗诵比赛、“百年逐梦启新程 书香馥郁满航天”读书月活动,通过寓教于乐的方式,教育青少年学子厚植家国情怀,立报国之志,践报国之行,让红色基因薪火相传。

国有企业举办“唱支山歌给党听”庆祝建党100周年职工红色音乐会、“百年荣光 初心永恒 感恩奋进”主题庆祝建党100周年表彰大会暨文艺汇演,用歌声庆祝党的百岁生日,回顾党的奋斗历史,讴歌党的光辉业绩。

社区联合共建单位举办系列文艺汇演,不断增强辖区居民的归属感、获得感和幸福感,表达对党和国家繁荣昌盛、永久辉煌的美好祝愿。

来源:群众新闻网  责任编辑:姬雯