> 开发区

2021陕西省重点项目观摩活动走进西安经开区

在全省上下深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和来陕考察重要讲话精神之际,7月19日,2021陕西省重点项目观摩活动来到西安经开区华天慧创,实地观摩项目建设情况,看项目、找差距、比质量、促发展。

华天慧创先进生物识别模组产业化项目由华天电子集团股份有限公司投资建设,总投资额51亿元,年度投资7亿元,总建筑面积约19万平方米,2019年5月开工,建设工期3年,建成后预计产值25亿元/年,预计税收1.5亿元/年,新增就业人员超1000人。项目集光学设计模拟、工艺开发、纳米光学系统生产为一体,计划引进国际先进的生产设备1560台(套),配套国产设备1070台(套)。项目建成后,可年产先进生物识别模组产品5亿只,可实现生物识别、人工智能等高端产品的规模化制造。目前,已完成投资5.3亿元,占年度投资计划的75.71%。

该项目以“晶圆级高精度微纳米精密制造技术服务产业化”为核心,整合了光学与半导体产业链,研究出国际领先的超薄指纹模组工艺,有效解决了OLED屏下占比空间等问题,实现生物识别、人工智能等高端产品的规模化制造,体现出工艺优势强、市场前景好、预期产值高三大特点,产品将广泛应用到微软、华为等知名企业。

该项目有什么特色产品呢?不得不提它的超薄芯片。你能想到的最小的摄像头可以有多小?华天慧创研发的一次性医疗内窥镜,可以做到微纳米级,头发丝一样小的摄像头,同样能够捕捉到清晰的视频画面。还有超薄屏下指纹模组,可以将屏下指纹镜头从传统的5毫米厚度降低到0.5毫米,用户的手机体验将会越来越好。

华天电子集团多个项目“开花结果”,其间西安经开区坚持一切围绕项目转、一切盯着项目干,着眼产业未来发展,将120多亩住宅用地调整为工业用地,支持华天集团产业项目建设,助力产业向高端攀升,为电子信息产业集群发展聚力汇能。通过此次观摩活动,西安经开区上下将进一步加油鼓劲、凝心聚力,坚定不移推动高质量发展,奋力谱写新时代追赶超越新篇章。(西安经开区)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯