> 城市

铜川市青少年才艺大赛正式启动

绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘。7月20日下午,铜川海林广场歌声阵阵,舞姿婀娜,铜川市青少年才艺大赛首场比赛在这里拉开帷幕。

本次大赛旨在体现铜川青少年茁壮成长的良好精神风貌,大力培育和践行社会主义核心价值观,厚植理想信念,弘扬中华优秀文化,丰富青少年精神文化生活,营造良好的文化艺术氛围,引导青少年从小立志向、有梦想、爱祖国、爱学习、爱劳动,提高青少年的社会责任意识、创新实践能力和思想道德水平,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

本次大赛共有450余名选手参赛。设有音乐舞蹈组、曲艺组、书法绘画组三类比赛项目,分为海选、复赛、决赛三个阶段进行,海选时间为7月20日至7月23日,将在王益、印台、新区、宜君四个赛区进行,复赛时间定为7月28日至7月30日在新区举行,决赛时间定为8月11日,8月12日两天。决赛将评选出每组十佳选手10名,同时根据网络投票评选出最佳人气奖3名,获奖选手将获得由海林雅苑独家提供的奖品(奖金)、证书。

据了解,本次大赛由铜川市关心下一代工作委员会办公室、中共铜川市委精神文明建设指导委员会办公室、共青年团铜川市委、铜川市妇女联合会、铜川市文学艺术界联合会主办,陕西华原文化产业投资发展有限公司、铜川赢茂职业有限公司、铜川海林广场青少年培训基地承办。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉