> 城市

西安新城区韩森寨街道开展“服务十四运,奉献我的城——城市精细化管理·咸东小哥在行动”实践活动

“我们这批在韩森寨街道见习的青年大学生,也有幸参与到这次活动中来,作为新一代青年,更要珍惜这次机会,我决心在这个基层的大熔炉里锤炼自己的能力和毅力,从小事做起,尽自己最大的努力为十四运贡献力量,绽放青春风采。”来自西安交通大学人文学院参与新城区暑期见习的大学生的刘嘉凝在发言中说。

为进一步广泛宣传城市精细化管理工作各项内容,动员广大居民群众参与到迎十四运,创文明城活动中来,营造全民全运、同心同行的良好氛围,7月21日上午,韩森寨街道开展“服务十四运,奉献我的城——城市精细化管理·咸东小哥在行动”实践活动。

新城区委宣传部、文明办、新城区城市管理和综合执法局、交警新城大队、新城区参加暑期基层见习的在校大学生、街道城管办、执法中队、街道路长、文明引导员、党员群众等咸东小哥志愿者共100余人参与此次活动。

活动前,韩森寨街道党工委副书记、办事处主任胡红兵对此次活动的重要意义进行了认真阐述,并就“服务十四运,奉献我的城——城市精细化管理.咸东小哥在行动”主题活动进行安排部署。执法中队及参加暑期见习的大学生代表分别进行发言。现场向文明引导员开展“送清凉”活动。随后,开展“一盔一带”、垃圾分类、文明创建等城市精细化管理宣传,向万寿路、幸福路沿线商户发放“门前三包”一封信,对沿线城市家具和市政设施进行大擦洗。

周边群众对活动表达了高度的支持、给予肯定。活动圆满结束,取得了预期的效果,韩森寨街道下步将充分发扬咸东小哥“铜头铁嘴飞毛腿”的优秀品质,动员各方力量参与城市治理,用心用情用力,以最优服务展示咸东小哥风采,在服务保障十四运会此次工作中交出满意答卷。(安莉 通讯员 王绩深)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉