> 城市

陕西商南农商银行召开“内控合规管理建设年”动员会

7月20日,陕西商南农村商业银行召开“内控合规建设年”活动动员会,农商银行领导班子成员、部门经理、支行行长、分理处主任、会计主管及部分客户经理近百人参加会议。

陕西商南农村商业银行纪委书记、监事长金栓俊宣读《陕西商南农村商业银行“内控合规管理建设年”活动实施方案》,对活动开展做细致安排部署,明确各个阶段工作内容和目标要求。

陕西商南农村商业银行党委副书记、行长张成健作题为“强化内控管理 厚植合规文化 全面提升陕西商南农村商业银行内控合规管理水平”动员讲话。张成健指出,要切实提高思想认识,深刻理解合规内控建设的重要意义,要求农商银行全体员工牢固树立“内控优先、合规为本”经营理念。张成健强调,加强内控合规管理不仅是适应外部监管的要求,也是预防案件风险和经营风险的根本举措,更是农商银行保持健康稳定发展的内在需求;要及时发现风险隐患,全面纠改完善,确保业务经营依法合规。同时,要建立内控合规管理长效工作机制,扎实推进依法合规经营,不断提升农商银行内控合规管理水平。

陕西商南农村商业银行党委书记、董事长段保江强调指出,开展内控合规管理建设活动意义重大,各支行、各部室务必高度重视,认真贯彻落实好活动方案,开展好各阶段工作;加强内控合规管理,就是要依法管理、规范管理、从严管理;每个员工要时刻绷紧合规之弦,增强合规意识,坚守合规底线,坚绝做到“人人合规、事事合规、时时合规”,真正形成“不敢违规 不能违规 不想违规”良好氛围,确保内控合规管理建设迈上新台阶。(郑朝军  朱金华)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉