> 城市

三秦拥军公益高原行 为戍边卫士送温情

满载着三秦儿女爱国拥军情怀的爱心物资车队,在各界代表满怀期望的目光和轰隆的卡车声中,一路向西,昂扬出征,奔赴西藏阿里。

图片7

在“八一建军节”来临之际,为庆祝建党百年,关爱戍边卫士,深化党史实践教育活动,谱写爱国拥军新篇章,中共陕西省委统战部、陕西省第九批援藏工作队、共青团陕西省委、陕西省青年联合会、陕西省青少年发展基金会携手西安巨子生物基因技术股份有限公司、三人行传媒集团股份有限公司等爱心企业共同发起本次“致敬戍边卫士——三秦拥军公益高原行”活动,为扎根阿里雪域高原的边防官兵捐赠价值300万元的制氧器、防晒物品等生活物品,为戍边卫士送去三秦儿女的浓浓关爱之情。

图片8

据了解,近年来,共青团陕西省委、陕西省青年联合会、陕西省青少年发展基金会联合陕西省第九批援藏工作队为进一步加大陕西对口援助西藏阿里地区的工作力度,以服务阿里青少年健康成长为主线,围绕交流交往、学业成长、创业就业、强基固本、希望工程“五大行动”积极发挥作用,先后通过希望工程等渠道累计筹集援藏物资资金1774万元,完成援助项目30余项,覆盖阿里及西藏青少年近4万人,为西藏阿里地区青少年的健康成长持续提供助力。(郝荣娇)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李玉