> 指数

看青海以数字经济为引领创造发展新动能

数字经济是面向未来的经济形态,也是当下国民经济中增速最快、最具活力的新动能,代表着未来的产业发展方向,具有催生新产品、新模式、新业态、新产业的巨大潜力。

在展馆记者看到,本届青洽会组委会专门打造了数字经济展馆,负责人介绍道:“数字经济展馆主要以‘数字赋能、园区聚力、东数西存、东数西算’为设计主线,分序厅、数字产业化、产业数字化、治理数字化和未来展望五个板块,重点聚焦青海省数字经济发展路径与典型案例,集中展现青海省数字经济发展最新成果。”

为了将数字化运用到展会中,除了实体的数字化展馆外,今年继续启动了“云上青洽会”。目前已上线试运行,21日将正式上线。据了解,相较于第一次“云上青洽会”,本届“云上青洽会”对系统进行了优化升级,资料信息更加丰富、全面。

此外,借助青海省的5G发展,今年新增了“5G直播‘嗨购’活动”。青洽会开幕后,青海省26家企业的60余种特色产品将走进直播间,同时,3名百万流量级“网红”将在会期每天4小时现场直播带货,让你足不出户,“嗨购”青海!

来源:青海日报  责任编辑:石进玉

(原标题:看青海以数字经济为引领创造发展新动能)