> 指数

青海信康码与国家通信大数据行程卡实现融合

为抓好常态化疫情防控,进一步便利群众出行,满足机场、高铁站等重要交通枢纽核验信息的要求,省发展和改革委员会主动对接全国一体化政务服务平台,实现“青海信康码”与国家“通信大数据行程卡”信息互通,极大减少了群众重复填报信息的负担,有效解决“码上加码”问题,跻身当前全国少数几个在健康码上融合“通信大数据行程卡”的省份行列。

据了解,用户申领“青海信康码”后,点击下方“通信大数据行程卡”专栏,无需再次输入手机号,一键获取验证码即可查询并证明本人近14天内有无到访中高风险地区相关情况,无需额外提供证明或再行操作一体化政务服务平台。

同时,“青海信康码”新冠疫苗接种情况展示功能进一步升级,接种第一剂疫苗后绿码周边显示紫色边框,接种第二剂疫苗后绿码周边显示金色边框,绿码中心还将显示“信用青海”吉祥物“小诚”和“小信”的卡通形象,更加直观清晰。(记者 解丽娜) 

来源:青海日报  责任编辑:石进玉

(原标题:青海信康码与国家通信大数据行程卡实现融合)