> 城市

“安全绿标”安民心 西安市新城区解放门街道开展新冠疫苗接种完成情况标识张贴工作

自西安市新冠疫苗接种以来,新城区解放门街道高度重视,扎实组织辖区居民积极开展接种工作。为进一步加快疫苗接种工作,解放门街道按照新城区疫情防控指挥部要求,在辖区内开展新冠疫苗接种“贴绿标”活动。

图片1

为巩固全国新冠病毒疫苗接种工作成果,全面建立免疫屏障阶段,加快推进全市新冠疫苗接种工作,街道积极响应市疫情指挥部号令,7月1日起在辖区范围内开展新冠病毒疫苗接种“贴绿标”活动,让居民群众直观了解具体公司、单位员工疫苗接种情况。“贴绿标”活动范围涵盖属地内所有机关、企事业单位,医疗机构、学校等人员密集单位,及住宅小区、单元楼栋、经营商铺、快递物流经营站点等人员密集场所为本次贴绿标活动的目标单元。

在此次“贴绿标”活动中街道社区全力引导辖区居民、行业从业人员尽快接种新冠疫苗。凡目标单元内目标人群新冠疫苗接种率达到90%的,主动上门认定、贴标,截至7月16日辖区已贴“绿标”179处。

图片2

“买菜、取快递、送孩子上学……我们在办这些日常事情的时候,看到学校、店面等地方都贴着‘绿标’,看着真挺安心的。”家住解放门街道卫民社区的李女士说道。

下一步,新城区解放门街道将持续在辖区范围内深入开展“贴绿标”活动,激励辖区居民尽快完成新冠疫苗接种,早日筑牢全民免疫屏障。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉