> 乡村振兴

甘甜多汁 西安市高陵区通远街道红心火龙果大量上市

近日,西安市高陵区通远街道职业农民贾迎歌的火龙果大棚,迎来了丰收的季节。走进火龙果种植棚里, 看到一颗颗红艳艳的火龙果挂满了枝头,饱满的果实让人垂涎欲滴。

据了解,红心火龙果每年六月份开始成熟,一直持续到第二年三月份。火龙果喜光耐阴、耐热耐旱,是生长于热带、亚热带的一种水果,分为红心和白心两种,其中红心火龙果味甜、多汁,营养价值更丰富。近年来,随着种植技术的大幅度提高,北方种植火龙果已不是新鲜事。与超市售卖的火龙果相比,它是自然成熟,十成熟才采摘,免去了南方水果中间的长途运输,而且绿色无公害,现吃现摘特别新鲜。

经过前一段时间高温天气的孕育,近期火龙果枝条茂盛,挂果繁多,长势良好。目前,棚内规模种植的火龙果已陆续进入盛果期,喜欢吃火龙果的市民也纷纷到高陵区通元镇尝鲜。(西安市高陵区)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯