> 城市

工行宝鸡分行强化责任落实开展安全生产月活动

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示和党中央、国务院关于安全生产决策部署,进一步筑牢安全生产防线,工行宝鸡分行根据上级行要求,从6月初至7月初在全辖组织开展了安全生产月活动,收到良好效果。

工行宝鸡分行党委班子对安全生产工作高度重视,结合省行通知要求,及时召开安全生产委员会会议,通报6月13日湖北十堰市张湾区艳湖社区天燃气爆炸事故,总结上半年并安排下半年安全生产工作。结合中国共产党建党一百周年华诞,该行通过传达落实省行安全稳定专题工作视频会议精神,抓好敏感时期押运、驻点保安、值守安保联防联控工作,将各级安全生产责任落实在最后一公里,并制定工行宝鸡分行2021年“安全生产月”实施活动方案,为安全生产月活动扎实推进提供了组织保证。

同时,强化宣传教育,夯实思想基础。工行宝鸡分行组织全辖员工观看安全生产事故视频宣传片,以案说法,强化员工红线意识和底线思维。并利用微信安保群、省行网讯园地、LED、展板、易拉宝、H5视频等多渠道宣传安全生产法规制度、安全科普常识、自救互救方法,传播安全发展理念,营造安全文化氛围。通过安全承诺签名、隐患随手拍等方式,强化安全生产责任,使全行形成群管群防的氛围。宝鸡工行还组织开展应急救援演练活动,邀请公安、消防等部门专业人员来行讲课,对全行员工和安保人员开展消防、防汛、信息安全知识培训和疏散逃生实战演练,提高了人员防灾、减灾、逃生能力。

为堵塞安全漏洞,工行宝鸡分行全面开展安全排查,保卫专业协同分行办公室和专业维修人员组成3个联合检查组,采取现场检查的方式,深入开展安全抽查和巡回督导工作,重点对全辖老旧建筑物、办公营业场所、档案室、库房、职工之家、职工食堂、机房、锅炉房、空调机房、对外租赁房屋等开展用水、用电、用气和防汛排查。目前,抽查城区网点19个,县区实现了全覆盖。对发现的问题和隐患立即现场维修或制定纠改方案,限期整改,不留隐患。同时,强化常态化疫情防控,督促新冠疫苗接种和指导防疫消毒物品管理使用,确保全辖经营安全。(陈婷)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉