> 城市

邮储银行宝鸡市分行小微易贷“贷”动小微企业发展

邮储银行宝鸡市分行积极履行国有大行担当,为小微企业发展提供融资产品和服务。

小微企业是国民经济发展的重要组成部分,也是受新冠肺炎疫情冲击较大的市场主体。宝鸡某门窗公司是一家专业从事建筑幕墙门窗安装及制做工程的企业。该企业受疫情影响,现金流日渐紧张,急需资金用于复工复产。邮储银行宝鸡市分行了解情况后,向企业推荐了“小微易贷”,并指导客户进行网银操作,线上申请、审批、支用、发放,仅用2天时间为客户发放流动资金贷款200万元,解决了企业的资金难题,客户对邮储银行信贷产品的优惠政策、服务、效率高度认可。

“这笔贷款彻底解决了企业担保难的问题,有效满足了生产经营资金需求。”该企业负责人说。他这次获得的贷款,是邮储银行面向小微企业推出的一款创新产品,从企业申请、审批到发放贷款,均通过企业网银、手机银行等线上平台办理,企业足不出户、无需担保、无需资料,通过大数据系统审批,即可获得最高300万元授信,利率与传统业务保持不变,充分解决了小微企业“融资难、融资贵”问题。

据悉,今年以来,该行持续加大支小支微力度,线上小微易贷年净增1.31亿元,客户数年净增72户,为小微企业发展持续注入源头活水。(袁相龙 通讯员 伍继刚)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉