> 城市

农发行宝鸡市分行开展国家安全意识教育暨消防安全培训

为增强全行干部职工自觉维护国家安全意识,提高安全风险能力和加强消防安全的意识,7月16日,农发行宝鸡市分行邀请宝鸡市国家安全局相关人员、宝鸡市高新消防救援大队参谋李志轩、高新公安分局马营派出所警长王百战和西安市国安消防知识科教站赵刚主任进行了国家安全意识教育暨消防知识培训和逃生演练。

图片1

国安局相关人员授课内容紧贴工作和生活实际,对该行干部职工提高国家安全意识,自觉维护国家安全有很大帮助,同时国家安全教育也是一次很好的普法宣传和教育。

随后,李志轩和赵刚对全行员工进行了消防安全培训及逃生、灭火演练培训。李志轩强调,工欲善其事,必先利其器,要确保在真实火灾中能够逃生,就需要提前学好消防知识,能够熟悉掌握消防器材的使用,做好逃生演练。

图片2

赵刚结合多年的实战经验及近期重大火灾案例,讲述了单位防火、家庭防火以及火场逃生等多方面基础知识,以组组触目惊心的图片、大量的视频资料和发生在身边的活生生的案例,讲授了火灾的原因及预防火灾的基本常识,并对初级火灾的扑救、员工疏散、火场自救等方法进行了讲解和示范,通过近2个小时的学习,使大家对“预防为主、防消结合”“先防后消、防大于消”有了全新透彻的认识。

图片3

图片4

授课结束后,王百战对全行进行了紧急消防疏散演练和灭火演练进行现场指导。整场演练活动紧张有序,取得圆满成功,通过此次消防培训和逃生演练,使全行员工掌握了火场疏散逃生的方法及灭火器材的操作使用方法,进一步提高了应对火灾事故的能力,为全行高质量发展提供了安全保障。(刘春乐)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉