> 城市

秦创原·第五届陕西省高校科技成果展暨校企对接洽谈会召开

7月18日,陕西省委教育工委、省教育厅、省科技厅、省工信厅、省国资委、省工商联等五部门联合举办的秦创原·第五届陕西省高校科技成果展暨校企对接洽谈会在秦创原“总窗口”西咸新区召开。陕西省委副书记胡衡华出席启动会、巡展并讲话。副省长方光华,副省长程福波出席启动会、见证签约、巡展并参加座谈会。

图片17

本届展会以“校企汇聚秦创原,两链融合促发展”为主题,组织省内高校齐聚秦创原,通过展板、模型、样机等形式集中展示科技成果,开展校企洽谈对接。展会呈现3方面特色亮点,一是“两链”全要素集聚。展会汇集了政、产、学、研、金等众多创新要素,各要素准确定位、自主有序流动、高效配置,充分发挥了要素市场化配置的重要作用。二是秦创原平台全方位支撑。在秦创原全方位优惠政策和“一站式”创新服务的激励下,高校科研人员的创新热情被点燃,转化意愿被激发,校企交流碰撞空前热烈。三是技术经理人全过程服务。本届展会从成果遴选,到项目打磨,再到校企对接,都有专业技术经理人团队全程介入,在成果商业价值性评估、专利性评估、转化路径选择、市场需求对接等方面提供专业服务。

展会主要活动包括启动大会、高校成果路演、企业需求发布、创投机构宣介对接、校企对接洽谈和校企座谈会等,现场推介高校科技成果2000余项。其中,三个展厅重点展出高校精品成果240项及“互联网+”大学生创新创业大赛金奖成果36项,西安交通大学、西北工业大学等高校单独设置了展台。

图片18

图片19

陕西省教育厅和省国资委就进一步强化政府部门间合作,共同推动校企建立长效合作机制、开展“揭榜挂帅”科技攻关、组建创新联合体、加强校企对接交流和开放共享设备设施等方面工作,签订了《深化校企合作框架协议》。陕西省高校技术转移中心与北京清元创新基金管理有限公司就共同为高校种子期项目及科研人员提供全方位创业服务和资金支持,加速高校成果转化签订战略合作协议。会议现场20项成果成功签约,签约金额达1.45亿元。

图片20

展会吸引了陕西省90余所高校,百余家省内大型企业以及50余家创投、孵化机构参展。现场校企双方积极对接交流,展会活动气氛热烈,多家高校和企业达成合作意向。(胡雯)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉