> 城市

宝鸡凤翔区行政审批服务局:首张《建设用地规划许可证》两天核发

图片14

7月15日,宝鸡市凤翔区行政审批服务局工改专区工作人员在按程序核对信息后,向陕西国器双力铸造有限公司张先生颁发了盖有“宝鸡市凤翔区行政审批服务局审批专用章”编号“宝凤行审批地字第〔001〕号”的《建设用地规划许可证》。这是自5月30日,凤翔区将宝鸡市自然资源和规划局凤翔分局等5个部门44项行政许可事项划转至行政审批服务局集中审批以来,由区行政审批服务局核发的第一张《建设用地规划许可证》。

工程建设项目审批制度改革以来,《建设用地规划许可证》核发的前置审查环节大大减少,以取得国有土地使用权为例,建设单位拿到用地预审意见之后,即可申请办理《建设用地规划许可证》,用地批准手续在施工许可前完成即可。改革后,《建设用地规划许可证》核发承诺时限由原来的20个工作日压缩至5个工作日,实际办理只需2个工作日。

图片15

图片16

此次《建设用地规划许可证》的核发,是凤翔快速响应中省市工改决策部署,为改革创新、优化项目建设环境推出的“凤翔加速度”,体现了凤翔工改“我为群众办实事”的坚定信念。凤翔区行政审批服务局将以此次《建设用地规划许可证》颁发为新的起点,紧紧围绕“五项重点任务”,以工改试点任务为抓手,持续深化工程建设项目审批制度改革,让“全面缩短各类项目审批时限,加速项目落地”成为全局行政审批的新常态。(马爱萍 通讯员 陈俊杰)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉