> 要闻

富含甘肃元素“飞天号”“如意号”航班成功首航

7月16日下午,随着两架整机彩绘着富含甘肃特色元素、展现甘肃厚重历史和文旅品牌形象的飞机,徐徐降落兰州中川国际机场,标志着由甘肃省文化和旅游厅与浙江长龙航空有限公司共同冠名打造的“飞天号”和“如意号”航班成功首航,也拉开了“搭建丝路快线·加快引客入甘”航旅融合主题推广活动的帷幕。

航旅融合主题推广活动由省文旅厅联合省民航机场集团、浙江长龙航空有限公司等举办,是服务“一带一路”建设、东西部协作、“民航强国”等国家战略的务实举措,也是打造甘肃文旅空中新名片、抱团共促航旅融合发展迈上新台阶、加快开创“引客入甘”新局面的具体实践。

据介绍,浙江长龙航空有限公司是浙江省唯一的客货运综合运输航空公司,已累计开通甘肃省通达国内17个城市的航线,包括南京—延安—兰州、杭州—恩施—兰州等航线。“飞天号”和“如意号”两架整机彩绘飞机顺利首航,标志着甘肃省拥有了自己的空中金色名片,两架飞机将通过浙江长龙航空有限公司遍布国内外的航线网络飞向五湖四海,极大地提升甘肃在国内外的知名度、美誉度、影响力。(新甘肃·甘肃日报记者施秀萍)

来源:甘肃日报  责任编辑:石进玉

(原标题:富含甘肃元素“飞天号”“如意号”航班成功首航)