> 开发区

西安航天基地与西安财经大学举行人才培养基地授牌仪式

7月14日,西安国家民用航天产业基地管委会,西安财经大学举行人才培养基地授牌仪式暨创新创业实训结业典礼活动。

活动中,西安财经大学副校长任保平向取得西安创业大学SYB创业培训项目顺利结业的75名同学表示祝贺,并鼓励同学们勇敢的去实现自己的创业梦想。

西安市职业技能鉴定(培训)指导中心主任罗曼对参加大学生SYB创业培训的学员们提出了要求和希望,同时欢迎更多的高校加入到创新创业队伍中来,为即将创业的同学们提供更广阔的平台,充分调动广大青年的创新创业热情,培育学员创新意识,激发学员创业精神。

学生代表表示,通过本次SYB培训,对创业以及创业培训有了新的认识,此举将引导其挖掘自身的创业潜能,树立创业意识和竞争意识以及掌握创业的必备知识。将带着培训中学习的热切和努力的势头,满怀激情的投入到自主创业之中。

活动现场,西安创业大学名誉校长门忠民和书记李霄向8位学员代表颁发了结业证书;门忠民及西安创业大学专家委员会主任覃业文,为嘉宾颁发了创业导师证书;同时,与会的其他领导及嘉宾向优秀学员颁发了荣誉证书。

西安航天基地副局长孙丛笑为西安财经大学正式授牌,并建立人才培养基地,希望西安财经大学和西安创业大学继续深度合作,为社会培养并输送出更多优秀的人才,努力形成“人才共育、过程共管、成果共享、责任共担”的紧密型合作之路。管委会将竭尽所能,积极策划开展一系列“人才助力,十个航天”活动,为创新创业培训提供更优质服务和更广阔平台。同时,孙丛笑诚挚邀请企业家、金融届以及优秀的创业学员加入到西安航天基地的大发展、大机遇中,共同为世界一流航天新城建设贡献力量。(通讯员 芮耀军)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯