> 要闻

2021年陕西省商洛市少儿体育嘉年华亲子趣味运动会收官

7月16日,由国家体育总局青少司指导,陕西省体育局主办,陕西省社会体育运动发展中心、商洛市体育局承办的2021年陕西省商洛市少儿体育嘉年华亲子趣味运动会暨“迎全运·惠民生”陕西省体育健康行“五进”活动(柞水站)举行。陕西省体育局青少处副处长王玉刚、陕西省社会体育运动发展中心副主任王爱军,商洛市体育局副局长李建成等领导嘉宾出席开幕仪式,共同启动本次亲子趣味运动会活动。

图片10

图片11

据了解,本次活动共有来自陕西省范围内的100组家庭300多人参加。运动会设置陆地拓展、水上拓展、空中拓展、娱乐项目四个类别,科学健康、简单易行,有助于激发促进少年儿童参与体育运动的积极性,培养团结协作的意识和能力。本次“五进”活动还包含了国民体质监测、科学健身指导、体育器材及科学健身书籍捐赠等内容。旨在进一步加强全民健身和全民健康深度融合,大力倡导全民参与体育锻炼,形成“人人参与,人人享有;人人健身,人人快乐”的全民健身新时尚。

图片12

图片13

柞水县科技和教育体育局副局长陈友谊在致辞中表示:“柞水将以此次活动为契机,继续加大体育事业投入力度,推进全民健身设施建设,常态举办体育赛事,广泛开展群众体育运动,全力满足群众健身供给需求,丰富群众的体育文化生活,提高人民群众的生命质量和健康水平。”(姬文艳)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉