> 要闻

中国G219西藏段旅游推介走进西安

G219是中国最长、最美、平均海拔最高的沿边大通道,北起新疆北部喀纳斯,途径西藏、云南,终点至广西东兴市中越交界处,是连接我国西部边境线海陆丝绸之路的主动脉。219国道不仅是自然景观的浓缩,也是生态旅游、文化旅游、探险旅游的最佳选择。

图片1

7月16日,在2021西安丝绸之路国际旅游博览会举办期间,由文化和旅游部国际交流合作局、西藏自治区旅游发展厅主办的“中国G219西藏段西安推介会”举行,这条被誉为“世界级景观大道”的公路以惊艳姿态亮相西安。

文化和旅游部国际交流与合作局副局长张西龙、西藏自治区旅游发展厅副厅长姬越、陕西省文化和旅游厅副厅长盛义军,陕西省重点旅行社和户外组织、西藏自治区内重点企业等160余人参加本次推介会。

图片2

张西龙在致辞中表示,此次中国G219西藏段旅游推介会的举行是深入落实中央指示精神,把西藏建设成为重要的世界旅游目的地的具体行动。发展旅游业是建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏的重要内容,是开展对外交流、增进友谊的桥梁,对促进边疆巩固、推动民族交往交流交融有着特殊意义。

图片3

姬越介绍说,G219西藏段独特的地质地貌景观,丰富的历史文化,多彩的民俗风情,饱满展示了西藏特色的自然景观和人文景致,将是“十四五”期间西藏着重打造的旅游线路产品。“中国G219西藏段西安推介会”,体现了加快促进G219西藏段沿线旅游产品开发和市场推广、推进旅游业高质量发展、切实服务乡村振兴和强边政策的坚定决心。

图片4

图片5

据了解,G219西藏段途经喀喇昆仑山、喜马拉雅山、冈底斯山、念青唐古拉山,平均海拔4500米以上,是世界上海拔最高的公路,也是世界上最艰险的公路之一。沿线海拔8000米以上的山峰5座,大型冰川区20处,大型湖泊19个,自然景观秀丽与宏伟同在,人文与历史并存。班公湖、古格王朝遗址、冈仁波齐、玛旁雍措、雅江源头杰玛央宗冰川、珠穆朗玛峰、四零冰川、雅鲁藏布大峡谷等自然景观类型包罗万象,是一条世界级的自然与文化景观大道。(姬文艳)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉