> 城市

西瓜纯净水送守交规群众:宝鸡高新交警柔性执法获好评

7月14日下午,宝鸡市交警支队高新大队二中队的民警头顶烈日,在辖区底店丁字路口开展“强整治、除隐患、保全会”交通安全攻坚行动,重点对摩托车骑乘人员不戴头盔、司乘人员不系安全带、货运车辆超载等突出违法行为进行整治。

1

在这次交通安全大整治活动中,民警改变以往的执勤执法模式,向佩戴头盔、系安全带等自觉遵守交通法规的群众致敬,并送上纯净水、西瓜等慰问品以及交通安全温馨小提示。

4

5

在整治现场,一条条人性化的交通安全标语、宣传展板温馨醒目,营造了良好的宣传氛围,而一个个在烈日下认真执法的民警早已汗流浃背。接受检查后的各类机动车驾驶员、乘车人,接过民警递来的慰问品,对辛勤工作的民警赞不绝口。一些违反交通法规的机动车驾驶人也深受教育,表示今后一定遵章守纪,坚决改掉不良的驾驶习惯。一位外地货运大货车驾驶员捧着交警送来的西瓜,感动地说:“宝鸡交警好样的,一定要遵守交通法规,把交警的殷殷嘱托和安全交通意识铭记于心,为宝鸡交警点赞!”(马爱萍 通讯员 蔡武尚 李军林)

来源:siluchina.com.cn  责任编辑:蒲森