> 城市

彬长矿业荣膺陕煤集团创新发展优秀企业

 7月15日,陕煤集团召开2020年度目标责任考核表彰大会。会上,集团通报表彰2020年度目标责任考核优秀企业、稳增长突出贡献企业、创新发展优秀企业和国企改革先锋奖,彬长矿业公司荣膺2020年度创新发展优秀企业。

创新是引领发展的第一动力。作为现代化煤炭企业,彬长矿业始终以新发展理念为引领,以改革创新为动力,固本拓新,增能蓄势,围绕内涵式高质量发展工作主线,奋力打造复杂地质条件下多元灾害协同治理安全高效智慧矿区。2020年,彬长矿业认真贯彻落实陕煤集团、陕西煤业各项决策部署,瞄准“智能矿井、智慧矿区、一流企业”目标,坚持创新驱动,强化顶层设计,推动灾害治理技术和治理手段持续更新,构建起超前、立体、系统、精准治灾新体系,实现了瓦斯、冲击、水、火“四零”目标。坚持前瞻布局,顺新应变,强力推进“四化”建设,4对生产矿井实现智能化开采“全覆盖”;定制引进5台适合彬长矿区地质条件的掘锚一体机,综合单进水平提高30%以上;全方位推进系统智能化建设,5对矿井10个生产辅助系统、144个机房硐室全部实现远程自动化集中控制,开启智慧矿山“煤”好时代。坚持科技兴企战略,加大科研攻关和科技成果转化力度,4项科研成果荣获省部级科学技术奖,6项科研成果达到国际领先和先进水平,加快形成了具有彬长特色、开放包容、充满活力的科技创新体系。坚持创新创效,探索形成1个目标引领、3大融合支撑、5项考核保障、10大措施推动的“13510”成本管控新体系,大力实施全业务全流程增值挖潜,144个挖潜创效项目累计节支8300余万元。坚持绿色发展,挖掘铁路运输潜能,煤炭入渝连年增长,保供稳价彰显国企担当。释放创新活力,凝聚发展动能,经济运行质效提升,经营指标逆势增长,公司顺利完成煤炭产销计划指标,超额完成陕煤集团下达的稳增长奋斗目标,阔步迈向高质量发展新征程。

集团公司号召各级企业、各部门和广大党员干部职工要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实中省经济工作会议和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,把握立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的新形势,聚焦推动高质量发展,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,以更加昂扬的斗志,更加务实的作风,更加有力的举措,在“十四五”新征程上开好局起好步,全力争创世界一流企业,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章作出新贡献。(袁相龙 通讯员 弯桂清)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:石进玉