> 城市

点滴之处践初心 幸福志愿服务队为西安市民拓展幸福空间

自西安幸福林带对外开放以来,中建安装华西公司幸福林带安装三工区项目党员、团员组成“幸福志愿服务队”,每天深入项目开放区域开展“学习党史践初心,志愿服务办实事”主题活动,持续用心用情用力为西安市民打造幸福空间。

为了进一步提升市民幸福指数,幸福志愿服务队成员深入项目开放区,了解市民、商家所关心的问题,并带着问题查问题,查出一项解决一项。打造幸福林带“升级版”,让市民群众生活得更幸福。发现园区内井盖有损坏马上更换;有路灯不亮立即联系电工解决;商场地面方向指示灯安装不规范立刻调整;扶梯没有语音提示,服务队成员充当电梯服务员;来幸福林带游玩的市民较多,服务队成员分布在地铁口和园区入口处,疏导交通、引导市民有序停车……

“幸福林带承载着几代西安人的幸福梦想,是一项重大的民生工程,被称为“丝路上的城市绿洲”。项目完成对改善城市生态环境、完善城市服务功能、优化交通体系、促进产业升级具有十分重要的意义。7月1日项目地上景观和部分商业对外开放,前来游玩的市民络绎不绝,同时也为幸福林带提出了不少的宝贵意见。为了更好地服务市民群众,幸福志愿服务队认真做好园区改造提升工作,为市民安全出行保驾护航,才能真正把民生工程建成民心工程,把实事办实,把好事办好。”大项目党支部书记李智说。

据悉,自项目开工以来,“幸福志愿服务队”先后在项目周边开展疏导交通、社区慰问孤寡老人、赠送福字春联、义务理发等活动。通过系列活动的开展,让市民参与到幸福 林带建设中来,进一步了解幸福林带,把民心工程做得更实更细。

服务群众只有起点没有终点。下一步,中建安装华西公司幸福林带大项目部将以打造“环境优美的公园、文体休闲的乐园、陶冶情操的学园”为目标,开展系列主题活动,主动听取市民对项目建设的意见、建议,促进改造再提升,确保项目体育场馆、图书馆、文化馆如期对外开放,全面提升区域人居环境和城市品质。(屈晓敏)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯