> 文化

中国连环画名家走进祁连山国家公园采风创作

7月10日至11日,中国连环画名家走进祁连山国家公园青海片区门源回族自治县、祁连县进行采风创作。

两天的行程中,连环画家们先后到祁连山国家公园门源片区老虎沟管护站、红西路军解放军二军纪念馆,聆听生态管护员讲述生态保护故事,了解红西路军进军河西走廊的悲壮历史。深入了解祁连山重要生态功能价值以及国家公园建设中所取得的成效。在祁连山国家公园壮阔秀美的自然景观感染下,连环画名家们用手中的画笔擘画出自己心中祁连山国家公园的美景。

“祁连山是自然生态资源的宝库,是西部重要的生态安全屏障,在这片绿色土地上发生的动人故事就是艺术家们取之不竭的灵感源泉,我将积极进行创作,为祁连山生态文化高地建设增色添彩。”来自广州美术学院的汪晓曙说。

通过此次活动,有力促进了祁连山国家公园红色资源、绿色文化与连环画创作的深度融合,充分发挥连环画寓教于乐的优势,广泛传播生态文明理念,为祁连山国家公园生态文化高地建设添砖加瓦。 (记者 叶文娟)

来源:青海日报  责任编辑:石进玉

(原标题:中国连环画名家走进祁连山国家公园采风创作)