> 乡村振兴

八家金融机构与麟游县签订助推乡村振兴合作协议

7月15日,麟游县召开金融服务高质量发展和乡村振兴银企对接会。会上,中国农业银行宝鸡分行、中国邮政储蓄银行股份有限公司宝鸡市分行等8家市级金融机构与麟游县政府签订了合作协议。

其中,长安银行麟游县支行、麟游农商银行等5家金融机构分别向陕西金源招贤矿业有限公司、陕西能源麟北发电有限公司等12家企业签订授信协议11.56亿元。

近年来,麟游县坚持把“三农”工作作为重中之重,全力促进农业高质高效、农村宜居宜业、农民富裕富足。在打赢脱贫攻坚战过程中,全面落实金融扶贫各项政策,大力推进扶贫项目建设,农村基础设施和生产生活条件显著改善,如期实现了整县脱贫摘帽,为深入推进乡村振兴奠定了坚实基础。

各驻县金融机构始终坚守“面向三农、服务城乡”的初心使命,勇于担当,积极作为,累计发放扶贫小额信贷2173户9849.8万元,在农村基础设施建设、产业发展、支持帮扶农户和金融精准扶贫等方面作出了突出贡献。

据悉,今年6月,麟游县被确定为省级乡村振兴重点帮扶县,麟游将迎来加快高质量发展的关键时期,银企交流合作平台的搭建,将为乡村振兴和县域经济高质量发展注入新活力。(记者 王宝存)

来源:三秦都市报  责任编辑:石进玉

(原标题:八家金融机构与麟游县签订助推乡村振兴合作协议)